Cara Menambah Berat Badan ala Mirwan Choky



cara menambah berat badan 10 kg dalam 1 minggu  cara menambah berat badan untuk pria  makanan untuk menambah berat badan  cara menambah berat badan bayi  cara menaikkan berat badan dalam masa seminggu  makanan bernutrisi tinggi untuk menambah berat badan  cara menaikkan berat badan dalam waktu singkat  jadwal makan untuk menambah berat badan

Kebanyakan orang ingin menurunkan berat badan, tapi gak ada salahnya lho kalau ingin menambah berat badan. Bagi orang yang dasarnya gemuk, menambah berat badan itu gampang banget. Tapi bagi orang seperti aku, menambah berat badan bukanlah perkara mudah. Karena kalau badan kita secara genetik gak bisa gemuk, ya memang susah digemukin kalau tidak benar-benar berusaha.

Dulu aku tidak begitu peduli dengan ukuran badan. Tapi sejak tahun 2016, aku baru merasa bahwa badan ku begitu kurus. Memiliki badan yang terlalu kurus tidak selalu menyenangkan. Saat badan ku kurus, aku terlihat tidak menarik sama sekali, meskipun aku pakai baju yang terkeren sekalipun. Aku menyadari hal ini ketika aku mulai menjaga penampilan ku.


Keturunan ku gak ada yang gemuk

Saudara kandung ku memang gak ada yang gemuk, ya kami memang bukan berasal dari keturunan yang gemuk. Oleh karena itu, untuk menambah berat badan bagi ku pasti susah banget. Tapi bukan gak mungkin lho aku menjadi gemuk kalau aku berusaha. Buktinya sekarang aku sudah memiliki badan yang ku impikan, yaitu kelihatan berisi karena berat badan ku bertambah.


Badan ku, yang dulunya kurus, sekarang sudah lumayan berisi


Awalnya berat badan ku 69 kg dan tinggi 174 cm. Tapi ketika setelah berusaha, kini badan ku kelihatan berisi dan berotot. Aku sih senang banget karena aku sudah mendapatkan ukuran badan yang ku impikan. Kini berat badan ku 85 kg. Kalau kalian mau lihat gimana aku dulu dan aku sekarang, lihat aja foto ku dibawah ini.


cara menambah berat badan 10 kg dalam 1 minggu  cara menambah berat badan untuk pria  makanan untuk menambah berat badan  cara menambah berat badan bayi  cara menaikkan berat badan dalam masa seminggu  makanan bernutrisi tinggi untuk menambah berat badan  cara menaikkan berat badan dalam waktu singkat  jadwal makan untuk menambah berat badan

cara menambah berat badan 10 kg dalam 1 minggu  cara menambah berat badan untuk pria  makanan untuk menambah berat badan  cara menambah berat badan bayi  cara menaikkan berat badan dalam masa seminggu  makanan bernutrisi tinggi untuk menambah berat badan  cara menaikkan berat badan dalam waktu singkat  jadwal makan untuk menambah berat badan


Gimana cara menambah berat badan?

Kalian mungkin bertanya-tanya apa saja usaha yang telah ku lakukan untuk mendapatkan ukuran badan yang ku inginkan seperti sekarang ini. Oke, usaha-usaha yang telah ku lakukan adalah seperti berikut :


1. Makan lebih sering

Aku lebih sering makan, kalau orang-orang biasanya makan 3 kali sehari, tapi aku bisa makan 4 atau 5 kali sehari. Di pagi hari jam 8 aku sarapan lontong pecal. Jam 10 pagi aku mulai ngemil kerupuk atau kacang-kacangan. Jam 12 aku makan siang. Jam 3 atau 4 sore, aku jajan gorengan ubi, ketela rambat atau gorengan lainnya yang mengandung karbohidrat dan berkalori tinggi, atau biasanya aku hanya mengkonsumsi jus alpukat, dan kadang hanya makan buah-buahan seperti pepaya, nenas dan buah lainnya. Pukul 6 sore aku makan donat paha ayam. Jam 8 atau 9 malam baru makan malam.


2. Rutin Olahraga

Mungkin kalian sudah tau kalau olahraga juga penting dilakukan untuk menambah berat badan. Aku biasanya olahraga dimalam hari. Karena di siang hari aku bekerja, gak ada waktu buat olahraga siang. Aku melakukan olahraga angkat beban di tempat gym. Olahraga angkat beban memang olahraga yang tepat bagi kita yang ingin menambah berat badan. Kenapa bisa menambah berat badan? Karena olahraga angkat beban bisa menambah massa otot. Olahraga juga bisa membuat nafsu makan meningkat.


3. Minum suplemen Evomass

Aku sebenarnya sudah mulai melakukan olahraga fitness sejak tahun 2016, sampai tahun 2019 perubahan badan ku gak begitu mencolok. Pada tahun 2020, tepatnya sekitar bulan Agustus atau September gitu, aku mulai mengkonsusmi suplemen Evomass setelah setiap kali abis olahraga. Beberapa bulan kemudian setelah mengkonsumsi Evomass, berat badan ku mulai bertambah dengan drastis. Awalnya berat badan ku 70 kg, kemudian sekarang berat badan ku sudah 85 kg. 


cara menambah berat badan 10 kg dalam 1 minggu  cara menambah berat badan untuk pria  makanan untuk menambah berat badan  cara menambah berat badan bayi  cara menaikkan berat badan dalam masa seminggu  makanan bernutrisi tinggi untuk menambah berat badan  cara menaikkan berat badan dalam waktu singkat  jadwal makan untuk menambah berat badan

Menurut ku Evomass ini merupakan suplemen yang bagus sih. Karena kalau aku lihat di packagingnya, disitu tertulis bahwa Evomass ini mengandung 52gr Protein per Serving dan Tinggi Kalori 932 gr. Selain itu, Evomass ini juga mengandung mengandung kalori dan Karbohidrat kompleks berkualitas. 

Setelah ku lihat bungkusannya,  disitu tertulis bahwa fungsi utama Evomass adalah untuk meningkatkan berat badan dan menambah Massa Otot. Ya cocok banget lah dengan aku yang ingin menambahkan berat badan. Ohya, satu hal yang perlu diketahui adalah Evolene telah lulus sertifikasi halal. Jadi, ya aman di konsumsi bagi orang muslim.

Mungkin kalian ada yang mau coba juga, silakan pesan melalui websitenya ya. Klik aja DISINI untuk menuju ke websitenya.


4. Istirahat yang cukup

Istirahat yang cukup ini jangan kalian anggap sepele ya. Kurangnya waktu dan kualitas tidur berpotensi membuat metabolisme tubuh tidak dapat bekerja dengan baik. Aku biasanya tidur paling lambat jam 12 malam. Tidur dan bangun tepat waktu dapat membantu menjaga berat badan lho.

Jadi, demikianlah cara ku menambahkan berat badan. Dan alhamdulillah, dengan cara ini, aku berhasil menambah berat badan ku menjadi 85 kg yang awalnya cuma 69 atau 70 kg. Jadi, sekarang adalah giliran kalian untuk menambah berat badan. Aku tunggu ya.


Klik like supaya selalu dapat info-info terbaru!


Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,18,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Berita,7,Blogging Tips,6,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,38,Culture,9,English Zone,25,Events,31,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,22,Fitness,57,Gym,1,Health,6,Hotel,19,I-Sing,10,Info,6,International,20,Kesehatan,13,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,3,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,15,Percetakan,3,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,21,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,20,Skin Care,1,Smartphone,6,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Technology,5,Timor Leste,1,Tips,40,Transportation,12,Travel,92,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Cara Menambah Berat Badan ala Mirwan Choky
Cara Menambah Berat Badan ala Mirwan Choky
cara menambah berat badan 10 kg dalam 1 minggu cara menambah berat badan untuk pria makanan untuk menambah berat badan cara menambah berat badan ba
https://1.bp.blogspot.com/-U_d9c8VaAEI/YCQYPNGXc-I/AAAAAAAAZd4/gBXLWtI-i3Qs0dR_cl5svEcgL95SWyKAwCLcBGAsYHQ/s16000/1%2Bmirwan%2Bchoky%2Bbody%2Btransformation%2Bbulky.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-U_d9c8VaAEI/YCQYPNGXc-I/AAAAAAAAZd4/gBXLWtI-i3Qs0dR_cl5svEcgL95SWyKAwCLcBGAsYHQ/s72-c/1%2Bmirwan%2Bchoky%2Bbody%2Btransformation%2Bbulky.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2021/02/cara-menambah-berat-badan-ala-mirwan.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2021/02/cara-menambah-berat-badan-ala-mirwan.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy