Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Master Kalender Tahun 2022 Gratis (PDF, CDR, PSD)

download kalender 2022 pdf gratis kalender 2021 - 2022 download kalender 2022 lengkap jawa kalender 2022 lengkap dengan hari libur kalender juli 2022 lengkap download kalender 2022 excel download kalender 2022 psd kalender 2022 idul fitri
Download Kalender 2023 Format JPG, PNG, PDF, CDR, PSD, AI, DISINI

Download kalender 2022 - Apa itu kalender? Kalender adalah sebuah sistem untuk menentukan sebuah periode waktu. Misalnya hari, bulan. Nama-nama ini dikenal sebagai tanggal kalender. Tanggal ini ditentukan berdasarkan dari gerakan-gerakan benda angkasa seperti bumi, matahari dan bulan. Kalian pasti sudah pernah mempelajarinya saat di bangku sekolah.

Ohya, sebentar lagi akan berganti tahun 2022. Dengan berganti tahun, tentunya kalender juga berganti, iya kan? Tapi jangan khawatir, walaupun berganti tahun, tapi kamu gak akan tergantikan di hati ku. Eeaakk! Ohya, kalian datang ke postingan ini pasti lagi mencari master Kalender tahun 2022. Ngaku deh! Ok, kalau kalian memang sedang mau download Kalender 2022 dengan gratis, aku akan share dengan kalian data filenya. Mungkin file Master Kalender 2022 ini bisa kalian gunakan buat bisnis percetakan kalender, atau mungkin hanya sekedar panjangan di dinding rumah, atau mungkin mau bikin kado buat si dia.

Ohya, di kalender tahun 2022, seperti biasa, ada hari-hari liburnya lho. Bagi kalian yang pingin tahu hari libur di kalender 2022, bisa lihat rincian hari libur nasional 2022 berikut ini:


Daftar hari libur Nasional dan cuti bersama tahun 2022

Tanggal 01 Januari / Tahun Baru 2022 Masehi

Tanggal 1 Februari / Tahun Baru Imlek 2573 (Macan)

Tanggal 1 Maret / Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah

Tanggal 3 Maret / Hari Suci Nyepi Tahun Baru 1944 Saka

Tanggal 15 April / Wafat Isa Al Masih (Yesus Kristus)

Tanggal 01 Mei / Hari Buruh Internasional

Tanggal 26 Mei / Kenaikan Isa Al Masih

Tanggal 2-3 Mei / Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah

Tanggal 4-6 Mei / Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah

Tanggal 16 Mei / Hari Raya Waisak 2566

Tanggal 01 Juni / Hari Lahir Pancasila

Tanggal 30 Juni / Cuti Bersama Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah

Tanggal 10 Juli / Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah

Tanggal 30 Juli / Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah

Tanggal  17 Agustus / Hari Kemerdekaan NKRI

Tanggal 8 Oktober / Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah

Tanggal 24 Desember / Cuti Bersama Hari Raya Natal

Tanggal 25 Desember / Hari Raya Natal  


Tanggal yang tertera di atas masih dalam perkiraan. Aku akan memperbaharui tanggal tersebut setelah tanggal libur nasional dan cuti bersama dirilis untuk tahun 2022 ya.

By the way, ini nih linknya untuk download master kalender Tahun 2022 versi PDF, CDR, PSD dan JPG nya. Klik aja link download dibawah ini ya.

 

- Download Template Kalender 2022 Format CDR [Download]

- Download Kalender 2022 Formmat .PDF [Download

- Download Kalender 2022 Format PSD Photoshop [Download]


Bagi kalian yang pingin dicetakin kalender tahun 2022 nya, bisa menghubungi saya. Saya bisa antar alamat, desain bisa request dan gratis.

Alamat saya di Jl. HR. Soebrantas, Komplek Ruko Panam Raya Square D13 -14, Panam - Pekanbaru – Riau. Atau bisa menghubungi melalui :

Instagram : @mirwanchoky

WhatsApp : 087737779922

Email: mirwan.choky@yahoo.co.id


Demikian! Semoga file Download Master Kalender Tahun 2022 ini bermanfaat ya. 


21 komentar untuk "Download Master Kalender Tahun 2022 Gratis (PDF, CDR, PSD)"

  1. ijin download kang

    BalasHapus
  2. di kebanyakan sumber termasuk dari kementrian tanggal 28 feb dan 9 juli itu tanggal libur nasional. berbeda dgn versi disini.

    BalasHapus
  3. terima kasih mas, semoga selalu sehat dan terus berkarya ya,( merauke papua)

    BalasHapus
  4. Ijin download ya..., terimakasih semoga manfaat dan barakah desainnya

    BalasHapus
  5. Terimakasih mas, semoga panjenengan selalu di lancarkan rejekinya,..
    ini menjadi menjadi amal jariyah njenengan mas, matur nuwun 🙏

    BalasHapus
  6. Itu nopember nya mhn di edit mas. 01 . Sepertinya harusnya 11 yaa😁

    BalasHapus
  7. terima kasih sdh berbagi.. smoga jdi ladang pahala ^_^

    BalasHapus
  8. Ijin info ada eror di beberapa bagian:

    Bulan Mei di Hari Sabtu
    Bulan Agustus tgl 23

    BalasHapus
  9. Terima kasih mas mirwans. Semoga sehat selalu dan dimudahkan urusannya.

    BalasHapus
  10. Ijin download kang, terimakasih

    BalasHapus
  11. bang ijin download ya , terimaksih semoga lancar

    BalasHapus
  12. Ijin download Aa..

    BalasHapus
  13. Ijin download ya ka. Terimakasih

    BalasHapus
  14. ijin unduh bang, terimakasih banyak

    BalasHapus
  15. Maaf bang, saya minta ijin mau download ya... Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  16. Maaf, di file sebelumnya ada keselahan, jadi saya sudah update link download diatas ke file yang terbaru. Terimakasih ya.

    Anda juga bisa download di link ini : https://drive.google.com/drive/folders/1zeFaklnXRimGLJkarwfdbkuiHPC5oHXs?usp=sharing

    BalasHapus
  17. Anonim7/20/2022

    Izin download bang..

    BalasHapus