Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507)



Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termurah harga laptop asus terbaru 2023 laptop asus untuk mahasiswa laptop asus i7 rekomendasi laptop asus 5 jutaan


Mirwaners! Mau tau gak apa yang aku pikirkan ketika mendengar kata Laptop Asus? Yup, betul sekali. Ketika mendengar kata Laptop Asus, aku terbayang tentang sebuah laptop yang begitu canggih dengan spesifikasi yang tinggi. Misalnya Laptop Asus ROG, sampai sekarang masih melekat dipikiran ku dan selalu membayangkan betapa kerennya bagi siapa yang memakainya. Namun, sampai sekarang aku belum bisa membelinya karena dana belum dialokasikan untuk laptop Asus ROG. Untuk saat ini, aku hanya bisa melihat teman yang memakainya. Ohya, kalian udah pada tau belum kalau saat ini Asus kembali merelease lagi sebuah Laptop baru, yaitu Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) ?


Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termurah harga laptop asus terbaru 2023 laptop asus untuk mahasiswa laptop asus i7 rekomendasi laptop asus 5 jutaan


Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) adalah salah satu laptop gaming terbaru dari Asus untuk pasar Indonesia. Laptop ini dibuat dengan rancangan bodi yang kuat dan tangguh berstandar militer MIL-STD 801H. Kalau aku pegang sih, laptop ini terasa kokoh banget. 

Untuk performa, laptop ini dilengkapi dengan prosesor sampai dengan 13th Gen Intel® Core™ i9-13900H dengan MUX + NVIDIA Advanced Optimus. Ini artinya, laptop ini siap dipakai untuk apa saja, misalkan untuk main game, bahkan untuk streaming. Apa lagi dengan RAM 32GB DDR5 4800MHz, laptop ini tentunya bisa multitasking, which is, bisa melakukan banyak pekerjaan dalam satu waktu tanpa macet.

Untuk layarnya, sangat memanjakan mata. Soalnya layarnya setara dengan para pro berkat panel FHD 144Hz. Apa lagi layarnya memiliki cakupan warna 100% sRGB yang sangat bagus, dikemas ke dalam rasio screen to body sebesar 80% untuk mendongkrak pengalaman multimedia dan bermain game. 


Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termurah harga laptop asus terbaru 2023 laptop asus untuk mahasiswa laptop asus i7 rekomendasi laptop asus 5 jutaan


Takut laptopnya panas saat multitasking? Jangan takut! Laptop TUF Gaming F15 ini sudah menggunakan kipas Arc Flow dan total lima heatpipe yang terbuat dari tembaga. Jadi, laptop ini tetap terjaga suhunya walaupun sedang dipakai untuk multitasking dan game, misalnya ketika laptop ini membuka Google Chrome untuk browsing, disaat itu juga kalian buka software editing video seperti Adobe Premier dan juga Software Office. Ketiga pekerjaan ini bisa kalian lakukan dengan lancar di waktu yang sama di laptop ini.

Ohya, Laptop ini sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 11 Home, lho. Dan juga sudah dilengkapi dengan Pre-installed Office Home and Student 2021. Hal ini tentunya bisa mempermudah produktivitas kalian sehari-hari.


Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termurah harga laptop asus terbaru 2023 laptop asus untuk mahasiswa laptop asus i7 rekomendasi laptop asus 5 jutaan


Oke, mari kita lihat di sebelah kanan kiri laptop ini. Di sebelah kiri, kita melihat lubang pembuangan panas, ethernet, HDMI 2.0, thunderbolt 4 dengan display port 1.4, USB 3.1 Gen Type-C, USB 3.1 Gen 1 Type-A, port daya dan audio jack combo. Nah, sedangkan di bagian belakang latop ini, ada dua lubang ventilasi besar. Dan kemudian di sebelah kanan ada USB 3.2 Type-A, Kengsington Lock dan lubang pembuangan panas untuk GPU. 

Yang paling keren dari laptop TUF Gaming F15 FX507 ini adalah laptop ini sudah lolos uji ketahanan berstandar militer AS (MIL STD-810H). Laptop ini berhasil lolos pada berbagai uji ketahanan ekstrem, mulai dari drop test, humidity test, shake test, sampai uji operasional di suhu yang ekstrem.

Spesifikasi :

Model

FX507VV

Operating System

Windows 11 Home

Processor

13th Gen Intel® Core™ i9-13900H Processor 2.6 GHz (24M Cache, up to 5.4 GHz, 14 cores: 6 P-cores and 8 E-cores)

Graphics

NVIDIA® GeForce RTX™ 4060 Laptop GPU, 2420MHz* at 140W (2370MHz Boost Clock+50MHz OC, 115W+25W Dynamic Boost), 8GB GDDR6

Display

15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Value IPS-level, Anti-glare display, sRGB:100%, Adobe:75.35%, Refresh Rate:144Hz, G-Sync, MUX Switch + NVIDIA® Advanced Optimus

Memory

16GB DDR4 SO-DIMM(3200MHz for i7-10870H/i7-10875H/i9-10980HK and 2933MHz for i5-10300H/i7-10750H), Max Capacity:32GB, Support dual channel memory

Storage

512GB PCIe® 4.0 NVMe™ M.2 SSD

I/O Ports

1x 3.5mm Combo Audio Jack
1x HDMI 2.1 FRL
2x USB 3.2 Gen 1 Type-A
1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™ / power delivery / G-SYNC
1x RJ45 LAN port
1x Thunderbolt™ 4 support DisplayPort™

Keyboard and Touchpad

Backlit Chiclet Keyboard 1-Zone RGB
Touchpad

Camera

720P HD camera

Audio

Dolby Atmos
AI noise-canceling technology
Hi-Res certification
Support Microsoft Cortana near field/Far field
Built-in array microphone
2-speaker system

Network and Communication

Wi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth® 5.2 (*Bluetooth® version may change with OS version different.)

Battery

90WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Power Supply

ΓΈ6.0, 240W AC Adapter, Output: 20V DC, 12A, 240W, Input: 100~240C AC 50/60Hz universal

AURA SYNC

Yes

Weight

2.20 Kg (4.85 lbs)

Dimensions (W x D x H)

35.4 x 25.1 x 2.24 ~ 2.49 cm (13.94" x 9.88" x 0.88" ~ 0.98")

Microsoft Office

Office Home and Student

Xbox Game Pass

Xbox Game Pass for PC_3 months (*Terms and exclusions apply. Offer only available in eligible markets for Xbox Game Pass for PC. Eligible markets are determined at activation. Game catalog varies by region, device, and time.)

Ecolabels & Compliances

ENERGY STAR®

Security

BIOS Administrator Password and User Password Protection
Kensington Security Slot™
Trusted Platform Module (Firmware TPM)
McAfee® 30 days free trial

Included in the Box

TUF backpack
P309 TUF GAMING M3
*Included accessories vary according to country and territory. Please check with your local ASUS retailer for details


Jadi, pokoknya laptop ini cocok banget buat para gamers, content creator dan juga para pekerja professional karena memiliki performa yang tangguh. Aku sebagai content creator dan juga blogger, tentunya sangat tergiur dengan laptop Asus TUF Gaming F15 ini. Mana bodynya keren banget, lumayan tipis dan gak berat, mudah dibawah kemana-mana. Dengan harga 23 jutaan, kita sudah bisa menggunakan laptop ini untuk kebutuhan sehari-hari.


Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termurah harga laptop asus terbaru 2023 laptop asus untuk mahasiswa laptop asus i7 rekomendasi laptop asus 5 jutaan



Yuk follow untuk mendapatkan info-info terupdate dari Mirwans.com


Nama

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,3,Automotive,19,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Berita,2,Blogging Tips,6,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,42,Culture,9,English Zone,37,Events,33,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,32,Fitness,59,Gym,1,Health,6,Hotel,20,I-Sing,10,Info,17,International,20,Kesehatan,13,Lifestyle,110,Lomba,2,Lowongan Kerja,3,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,18,Percetakan,5,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,23,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,20,Skin Care,1,Smartphone,6,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,39,Technology,7,Timor Leste,1,Tips,43,Transportation,12,Travel,96,Viral,5,Whatever,3,
ltr
item
Mirwan Choky: Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507)
Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507)
Review Laptop Asus TUF Gaming F15 (FX507) laptop asus terbaik 2023 laptop asus terbaru 2023 laptop asus terbaru dan harganya harga laptop asus termura
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhXaJdi-W8lMxONsA9QQ6FGZqGj1-a6WMuhkf7hYgC1yUL8E1Jvaiz7oBd9Fpa_EpprCDeUQ_tR7PtJ_YSOvxG_nPKYVDYZkiAtCyWtUTR8xUcHqcHlW_0xYt28L5_n7esVD6upMm59fY4--HL5s5gCX7yF3jFRDn98w16KM205Ajnha3ADmzsAVxNmbbi3=s16000
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhXaJdi-W8lMxONsA9QQ6FGZqGj1-a6WMuhkf7hYgC1yUL8E1Jvaiz7oBd9Fpa_EpprCDeUQ_tR7PtJ_YSOvxG_nPKYVDYZkiAtCyWtUTR8xUcHqcHlW_0xYt28L5_n7esVD6upMm59fY4--HL5s5gCX7yF3jFRDn98w16KM205Ajnha3ADmzsAVxNmbbi3=s72-c
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2023/10/review-laptop-asus-tuf-gaming-f15-fx507.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2023/10/review-laptop-asus-tuf-gaming-f15-fx507.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy