Jalan-Jalan Diperbatasan Timor Leste

Timor Leste ini dulu merupakan bagian dari kita juga, Indonesia. Tapi dikarenakan satu hal dan lain sebagainya akhirnya mereka pun melepaskan diri dari Indonesia. Kemudian mereka membentuk negara sendiri


Diperbatasan Timor Leste

Mirwaners, seperti yang di request oleh beberapa pembaca blog ini, kali ini saya akan mempublish postingan tentang jalan-jalan di Timor Leste yang udah beberapa hari saya simpan di draft blog. Kemaren sempat di publish dan ter-share di Google Plus, tapi saya jadikan draft lagi karena masih ada kekurangan dipostingan tetang topik ini. Oke, deh kali ini saya akan memposting kembali tentang perjalanan saya waktu di Timor Leste kemaren.

Kemaren waktu saya di Nusa Tenggara Timur, saya sempat jalan-jalan ke pinggiran atau perbatasan Timor Leste. Timor Leste ini dulu merupakan bagian dari kita juga, Indonesia. Tapi dikarenakan satu hal dan lain sebagainya akhirnya mereka pun melepaskan diri dari Indonesia. Kemudian mereka membentuk negara sendiri. Meskipun sudah merdeka dan punya bendera serta lagu nasional sendiri, tapi sejatinya Timor Leste ini tidak seratus persen lepas dari Indonesia. Secara tidak langsung mereka tetap selalu berhubungan dengan hal-hal yang berbau Indonesia. Entah itu bahasa, produk, dan banyak hal lain.

Diperbatasan Timor Leste

Saat saya di Nusa Tenggara Timur di perbatasan Timor Leste kemaren, saya ingin sekali masuk ke negeri Timor Leste ini. Pingin lihat-lihat kondisi daerahnya. Tapi sayangnya, saya hanya bisa lihat-lihat dari perbatasan. Saya tidak diperbolehkan masuk karena saya tidak bawa pasport. Menurut warga lokal, kita sebenarnya bisa sih masuk ke Timor Leste tanpa pasport, yaitu melalui jalan tikus. Kebanyakan warga Indonesia dipinggiran tersebut mengunjungi saudara  mereka di negeri itu melalui jalan tikus. Tapi hal ini illegal. Dan saya gak mau yang illegal :D

Well, bagi anda yang berencana ingin ke NTT, saya saranin deh agar jangan lupa bawa pasportnya. Karena mana tau setelah sampai di NTT anda jadi ingin sekalian ke Timor Leste. NTT dan Timor Leste ini hanya bersebelahan lho. Jadi, sangat rugi kalau anda udah nyampe di NTT, tapi gak menyempatkan diri ke Timor Leste. Kemaren saya hanya bisa sampai di perbatasannya saja, gak bisa masuk, gak bawa pasport. Rugi banget gue!!! Cuma bisa cekrek-cekrek di perbatasan.

Diperbatasan Timor LesteDiperbatasan Timor LesteDiperbatasan Timor LesteDiperbatasan Timor Leste
Diperbatasan Timor Leste
Diperbatasan Timor Leste
Diperbatasan Timor Leste
TNI Diperbatasan Timor Leste
Diperbatasan Timor LesteDiperbatasan Timor Leste

COMMENTS

BLOGGER: 25
Loading...
Name

Aceh English Zone Featured Fitness Kesehatan Kuliner Lifestyle NTT Pendidikan PPG SM-3T Religi Riau Sponsored Surakarta Tips Travelling
false
ltr
item
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia: Jalan-Jalan Diperbatasan Timor Leste
Jalan-Jalan Diperbatasan Timor Leste
Timor Leste ini dulu merupakan bagian dari kita juga, Indonesia. Tapi dikarenakan satu hal dan lain sebagainya akhirnya mereka pun melepaskan diri dari Indonesia. Kemudian mereka membentuk negara sendiri
https://4.bp.blogspot.com/-6gFIAEG6u80/V_kw8mSSYII/AAAAAAAAPvQ/4LvFvP7y4O00_U8Hr0SEdt8vRA3nBFwPwCK4B/s640/x1.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-6gFIAEG6u80/V_kw8mSSYII/AAAAAAAAPvQ/4LvFvP7y4O00_U8Hr0SEdt8vRA3nBFwPwCK4B/s72-c/x1.jpg
MIRWANS - Travel Blog of Indonesia
http://www.mirwans.com/2016/10/jalan-jalan-diperbatasan-timor-leste.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/10/jalan-jalan-diperbatasan-timor-leste.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL baca selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy