4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan


liburan akhir tahun

Mirwaners, gak terasa yah dalam sekelip mata eeh tau-taunya udah diujung tahun. Pasti waktu ini adalah waktu yang paling ditunggu-tunggu oleh anda yang lagi berburu liburan, ya kan? Nah, liburan yang sebentar lagi akan datang, pastinya sebagian besar tempat-tempat wisata akan sangat ramai dikunjungi oleh pengunjung dan begitu juga tempat penginapan pun juga akan menjadi penuh. Jangan sampai deh liburan akhir tahun anda menjadi  tidak menyenangkan dan anda tidak terpuaskan karena kurangnya rencana yang matang untuk berlibur. Oleh karena itu, disini saya akan membahas 4 hal yang perlu anda lakukan agar liburan akhir tahun anda terpuaskan.


1. Pilihlah destinasi liburan yang memungkinkan

Of course, tempat-tempat wisata nantinya akan dipenuhi oleh pengunjung ketika liburan akhir tahun ini. Jadi saya sarankan agar anda mengatur terlebih dahulu rencana liburan anda dari jauh-jauh hari atau setidaknya dari sekarang deh. So, pillihlah tempat wisata yang memungkin anda kunjungi. And then, selain itu, rencanakan juga tempat-tempat alternatif untuk untuk anda kunjungi buat jaga-jaga mana tau nanti tempat utama yang akan anda kunjungi sudah tidak memungkinkan untuk dikunjungi. Untuk memilih tempat wisata alternatif, sebaiknya anda memilih tempat wisata yang memiliki jarak yang tidak terlalu jauh dari tempat wisata utama.

2. Rencanakan Akomodasi yang tepat

Setelah anda memutuskan tempat wisata yang mana akan anda kunjungi, maka rencanakan akomodasinya. Perhitungkanlah biaya tempat menginap, tiket kereta atau pesawat. Ketika waktu libur sudah sangat dekat, atau pada hari H nya, maka anda akan susah untuk mendapatkan tiket kereta, pesawat ataupun tempat penginapan. Selain itu, harganya juga akan meningkat selangit ketika semakin dekat dengan akhir tahun.


3. Jaga Kesehatan dan Gunakan Jasa Asuransi

Anda tentunya tidak menginginkan liburan anda kacau karena kondisi badan anda yang kurang fit dan tidak sehat. Iya kan? Jadi, jagalah kesehatan tubuh anda setidaknya sampai setelah anda habis liburan akhir tahun. Nah, salah satu cara yang paling mudah agar anda tetap fit dan sehat adalah dengan rutin berolah raga. Selain itu perbanyak minum air putih dan mengkonsumsi multivitamin juga akan membantu tubuh anda menjadi lebih sehat dan bugar sehingga anda bisa berlibur dengan puas tanpa gangguan.

Oh ya, jangan lupa juga anda untuk menggunakan jasa asuransi kesehatan yang ada selama kamu berlibur nanti. Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi saat anda berlibur nanti. Jadi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan tidak ada salahnya deh anda untuk mendaftarkan diri anda sendiri dan keluarga ke jasa asuransi kesehatan yang ada.

4. Ajak teman anda berlibur

Ada istilah anak muda zaman sekarang yang mengatakan “ Gak ada loe gak rame.” Gak asik kalau liburan sendirian, kan? Jadi, ajaklah teman atau keluarga anda jika pergi berlibur agar liburan anda mengasikkan. Memang liburan sendirian bisa saja, tapi lain kali aja deh liburan sendirinya. Karena liburan akhir tahun memang akan lebih menyenangkan jika dilalui bersama teman-teman atau keluarga anda. Selain itu, liburan beramai-ramai akan lebih menghemat ongkos.

So, bagi anda yang akan berlibur, tunggu apa lagi! Rencanakanlah liburan anda agar tetap asik dan menyenangkan tanpa suatu halangan apa pun. Okeh?

Mirwan Choky


BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 34
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,14,Culture,8,English Zone,4,Events,11,Featured,24,Fitness,2,Hotel,5,Info,1,jual apartemen,1,Lifestyle,55,NTT,13,Pendidikan,3,PPG SM-3T,13,Review,19,Riau,9,rukamen,1,sewa apartemen,1,Sponsored,4,Surakarta,1,Tips,25,Travel,65,
ltr
item
Mirwan Choky: 4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan
4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan
4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan, tips liburan murah, wisata Indonesia, jasa asuransi indonesia
https://2.bp.blogspot.com/-gb7G18n0F9E/WGHic5aDWVI/AAAAAAAAQVc/YZ4i-CAt2XkE4RUyB-2ljlSXNxBEQytiACK4B/s1600/DSC00225.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-gb7G18n0F9E/WGHic5aDWVI/AAAAAAAAQVc/YZ4i-CAt2XkE4RUyB-2ljlSXNxBEQytiACK4B/s72-c/DSC00225.jpg
Mirwan Choky
http://www.mirwans.com/2016/12/4-tips-manja-agar-liburan-akhir-tahun.html
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/
http://www.mirwans.com/2016/12/4-tips-manja-agar-liburan-akhir-tahun.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy