Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan

4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan,list liburan akhir tahun, libur akhir tahun, tujuan wisata akhir tahun 2018, mau kemana liburan, wisata tahun baru 2019, liburan dengan keluarga, tempat wisata promo akhir tahun, liburan anti mainstream tahun baru

Mirwaners, gak terasa yah dalam sekelip mata eeh tau-taunya udah diujung tahun. Pasti waktu ini adalah waktu yang paling ditunggu-tunggu oleh anda yang lagi berburu liburan, ya kan? Nah, liburan yang sebentar lagi akan datang, pastinya sebagian besar tempat-tempat wisata akan sangat ramai dikunjungi oleh pengunjung dan begitu juga tempat penginapan pun juga akan menjadi penuh. Jangan sampai deh liburan akhir tahun anda menjadi  tidak menyenangkan dan anda tidak terpuaskan karena kurangnya rencana yang matang untuk berlibur. Oleh karena itu, disini saya akan membahas 4 hal yang perlu anda lakukan agar liburan akhir tahun anda terpuaskan.


1. Pilihlah destinasi liburan yang memungkinkan

Of course, tempat-tempat wisata nantinya akan dipenuhi oleh pengunjung ketika liburan akhir tahun ini. Jadi saya sarankan agar anda mengatur terlebih dahulu rencana liburan anda dari jauh-jauh hari atau setidaknya dari sekarang deh. So, pillihlah tempat wisata yang memungkin anda kunjungi. And then, selain itu, rencanakan juga tempat-tempat alternatif untuk untuk anda kunjungi buat jaga-jaga mana tau nanti tempat utama yang akan anda kunjungi sudah tidak memungkinkan untuk dikunjungi. Untuk memilih tempat wisata alternatif, sebaiknya anda memilih tempat wisata yang memiliki jarak yang tidak terlalu jauh dari tempat wisata utama.

2. Rencanakan Akomodasi yang tepat

Setelah anda memutuskan tempat wisata yang mana akan anda kunjungi, maka rencanakan akomodasinya. Perhitungkanlah biaya tempat menginap, tiket kereta atau pesawat. Ketika waktu libur sudah sangat dekat, atau pada hari H nya, maka anda akan susah untuk mendapatkan tiket kereta, pesawat ataupun tempat penginapan. Selain itu, harganya juga akan meningkat selangit ketika semakin dekat dengan akhir tahun.


3. Jaga Kesehatan dan Gunakan Jasa Asuransi

Anda tentunya tidak menginginkan liburan anda kacau karena kondisi badan anda yang kurang fit dan tidak sehat. Iya kan? Jadi, jagalah kesehatan tubuh anda setidaknya sampai setelah anda habis liburan akhir tahun. Nah, salah satu cara yang paling mudah agar anda tetap fit dan sehat adalah dengan rutin berolah raga. Selain itu perbanyak minum air putih dan mengkonsumsi multivitamin juga akan membantu tubuh anda menjadi lebih sehat dan bugar sehingga anda bisa berlibur dengan puas tanpa gangguan.

Oh ya, jangan lupa juga anda untuk menggunakan jasa asuransi kesehatan yang ada selama kamu berlibur nanti. Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi saat anda berlibur nanti. Jadi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan tidak ada salahnya deh anda untuk mendaftarkan diri anda sendiri dan keluarga ke jasa asuransi kesehatan yang ada.

4. Ajak teman anda berlibur

Ada istilah anak muda zaman sekarang yang mengatakan “ Gak ada loe gak rame.” Gak asik kalau liburan sendirian, kan? Jadi, ajaklah teman atau keluarga anda jika pergi berlibur agar liburan anda mengasikkan. Memang liburan sendirian bisa saja, tapi lain kali aja deh liburan sendirinya. Karena liburan akhir tahun memang akan lebih menyenangkan jika dilalui bersama teman-teman atau keluarga anda. Selain itu, liburan beramai-ramai akan lebih menghemat ongkos.

So, bagi anda yang akan berlibur, tunggu apa lagi! Rencanakanlah liburan anda agar tetap asik dan menyenangkan tanpa suatu halangan apa pun. Okeh?

Mirwan Choky

34 komentar untuk "4 Tips Manja agar Liburan Akhir Tahun Terpuaskan"

  1. Kayanya saya liburan ga ke mana2 nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajak suaminya dong mbak liburan. Hehehe...

      Hapus
  2. Waaaah airnya biru banget, berasa pengen nyemplung *emot mata lope

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadduuhh... jangan langsung nyemplung dong. Ntar hanyut. Hehehe...

      Hapus
  3. Aku milih di rumah aja deh mas, seperti tahun2 sblmnya. Gak sanggup sama macetny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih, kalau udah waktu libur pasti macetnya dimana-mana

      Hapus
  4. Waah liburan akhir tahun pasti seru ya, sayang eh ga ada rencana apa-apa. Tipsnya boleh eh mas, tfs ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama. Liburan akhir tahun pastinya di rumah aja sama keluarga ya mbak.

      Hapus
  5. Akhir tahun ini ngungkep di rumah. Tahun lalu udah ngebolang ke Indonesia sama Bangkok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngebolang ke Indonesia? Waah... mbak Dewi pasti orang luar negeri nih.

      Hapus
  6. masih suka gagal paham dibagian perencanaannya mas.. seringnya dadakan tanpa perencanaan yang matang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga sih sebagian orang yang kalau kemana-mana tu tanpa pakai rencana. Ada teman saya kalau pergi kemana-mana kalau pakai rencana bakalan gak jadi perginya.

      Hapus
  7. Kemarin niatnya pengen bersantai di hotel saja ahahhaha. Bingung liat kemacetan di jalanan :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, pasti bakalan macet nih jalan pas liburan akhir tahun nanti. Santai di hotel aja dah.

      Hapus
  8. tapi saya gak liburan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak apa-apa. Yang penting isi waktu luang dengan hal-hal yang bermanfaat.

      Hapus
  9. Fokus sama pantainya
    akhir taun ini hemat dulu deh saya mas, buat planning selanjutnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyeee.... yang ada planning.. ciyeeee... Apa tu mas planning nya?

      Hapus
  10. Hahahah tip manjaaaaa ;)
    Terimakasih btw buat tipsnya. Selamat berlibur ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... Manjaaaa.... :D

      Sama-sama mas. Selamat berlibur juga ya.

      Hapus
  11. pas beli tiket mendakati hari-H mahal :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, pasti mahal lah harga tiket kalau beli pas hari H nya.

      Hapus
  12. wah kalau saya hobinya traveling tanpa intin dan persiapan matang mas. lebih seru wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih. Kadang ada juga orang yang kalau mau travelling, dia gak pake persiapan sgala. Takut gak jadi katanya. Hahaha.. by the way, intin itu apa ya?

      Hapus
  13. nah itu mas mantap hehe thanks tipsnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... Sama-sama mas. Selamat berlibur.

      Hapus
  14. Sayangnya atau untungnya ya, libur akhir tahun ini aku justru pas kebagian tugas melaut. Jadi nanti lihat pergantian tahun nya di atas laut saja.

    Dirimu liburan kemana Wan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik dong melaut. Bisa berfoto ria dengan suasana alam laut dengan birunya air laut. Kalau saya sih, akhir tahun ini gak bisa berlibur ke tempat yang jauh, paling di sekitaran aja.

      Hapus
  15. kalo saya liburan sering dadakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha... Liburan tanpa planning ya mbak.

      Hapus
  16. Iyaa seru liburan bareng sobat atau keluarga biarpun ngga jauh-jauh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, yang penting liburan sambil ngumpul-ngumpul sama teman atau keluarga.

      Hapus
  17. Salam kenal Mas Mirwan Choky,

    beberapa tips yang ada dalam artikel ini sudah tak praktekan,
    sekali-kali bahas juga tempat-tempat tujuan traveling yang murah meriah Pak.
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga ya mas Widiyo. Semoga bermanfaat ya tips ini. Iya deh, ntar dibahas juga tempat-tempat tujuan traveling yang murah meriahnya. Stay tuned ya mas.

      Hapus