Cara Memilih Kamera Digital yang Bagus dan Murah



hal yang harus diperhatikan sebelum membeli kamera, cara memilih kamera dslr yang bagus dan murah, tips membeli kamera mirrorless, tips membeli kamera dslr bekas, cara memilih kamera digital, cara menabung untuk beli kamera, pilih kamera dslr canon atau sony, cara memilih kamera digital yang bagus dan murah

Mirwaners, di era serba digital ini kita memang membutuhkan alat berteknologi canggih dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu contohnya yaitu dalam hal mendokumentasikan perjalanan dalam travelling, pastinya kita membutuhkan kamera, bukan? Karena kurang sempurna rasanya kalau kita lagi travelling tapi gak bawa kamera. Malahan rugi banget kalau gak ada foto-foto saat travelling. Jadi, bagi yang belum memiliki kamera, pastinya pingin banget beli kamera, ya kan? Jadi, bagi anda yang ingin membeli kamera, ada baiknya anda perhatikan terlebih dahulu hal-hal berikut ini sebelum membeli :

1. Pilihlah kamera sesuai kebutuhan

Pilihlah kamera yang sesuai dengan kebutuhanmu. Contohnya, jika anda membeli kamera karena hanya ingin berselfie ria, maka beli aja deh kamera yang nyaman di pegang saat berselfie. Atau beli smartphone saja yang kameranya depan yang bagus. Tapi jika anda ingin hasil jepretan anda bagus kayak fotografer professional, ya beli kamera DSLR yang bagus dong. Satu hal yang harus anda ingat, kamera berharga mahal belum tentu cocok untuk anda. Jadi pilih-pilihlah kamera yang sesuai dengan kebutuhan.

2. Sesuaikan dengan Budget

Berapa budget yang anda tetapkan untuk beli kamera? 1 juta? 2 juta? Atau 5 juta? Atau 10 juta? Ketahuilah terlebih dahulu budget anda sebelum membeli kamera. Anda perlu menetapkan batas atas harga kamera yang akan anda beli supaya lebih mudah saat melakukan pencarian. Saat anda membuka catalog kameranya, anda langsung tertuju kamera dengan harga yang sesuai dengan budget yang telah ditetapkan.


3. Bandingkan beberapa kamera dengan kamera lain yang sejenis

Cari review dari beberapa kamera sejenis. Anda bisa browsing terlebih dahulu di internet atau tanya sama teman-teman, cari informasi tentang beberapa kamera sejenis yang anda inginkan,  lalu bandingkan keunggulan yang ditawarkan kamera tersebut. Mana tau anda mendapatkan kamera yang bagus dengan harga yang murah.

4. Cari tahu aksesories penunjang kamera

Cari tahu aksesoris apa saja yang tersedia. Contohnya jika anda membeli sebuah kamera, maka anda periksalah terlebih dahulu aksesories apa saja yang tersedia didalam kotak kamera tersebut. Hal ini supaya penggunaan kamera anda lebih maksimal dan tidak repot-repot lagi membeli aksesories secara terpisah.

Jadi, gimana, Mirwaners? Sudah siap anda ingin beli kamera?

31 comments

Kayanya liburan atau sekedar keperluan keluarga pun kalo ga ada kamera mati gaya ya

12/29/2016

Bener banget mbak, hari gini yang namanya kamera itu udah menjadi keperluan dasar. Hehehe...

12/30/2016

Sukaan kamdig yang kecil itu mas, habis enak dibawa ke mana2

12/30/2016

Iya mas, pokoknya selera kita tergantung kebutuhan deh.

memang harus mikir biaya, kalau hanya untuk konten foto di blog cukuplah yang biasa-biasa saja :-D

12/30/2016

Iya sih, kalau untuk konten foro di blog gak perlu deh pake yang mahal-mahal. Pake yang biasa-biasa aja. Yang penting gambar jelas terlihat.

Anonymous
12/30/2016

kalo aku lagi pengen action cam..

12/30/2016

Action cam asik tuh Koh buat snorkeling.

Anonymous
12/30/2016

Budget itu penting banget ya haha, mau ini itu ujung2nya nyesuain kantong. Tak patuuut tak patuuuut

Terima kasih atas perkongsian ini. Berguna untuk mereka yang sedang mencari kamera.

12/30/2016

nomer dua penting banget tuh
heuheuheu

12/31/2016

Iya penting banget Om. Hehhee... Karna ujung2nya pasti nyesuain kantong.

12/31/2016

Sama-sama ya. Semoga bermanfaat.

12/31/2016

Iya mas. Bener banget.

Sekalian mas, biasanya sebelum aku beli aku suka searching hasil foto dengan settingannya masing2 kayak apa hihi..jadi klo ada hasil fotonya gitu lebih meyakinkan pembaca untuk prefer ke kamera apanya hihi

kebutuhan kamera pas awal beli sih g sberapa cuma buat motret
eh skrg kok nambah ya. pengen lensa ini kek. itu kek. haha. memang namanya manusia g pernah puas.. wkwk.

keren mas mirwan sharingnya :D monggo main balik k blog

Tips nomor 2 nih yang paling penting. Kamera sesuai ama isi dompet.

Mantap mbak, sekalian searching hasil foto dengan settingannya masing-masingnya kayak apa.

Itu lah manusia mas, gak pernah puas dengan apa yang kita punya. Hehehhe...
Makasih ya mas. Sipp!

Bener banget mas, harus sesuai dengan isi dompet yang kita punya. No money, no barang. Hehehe...

Aku nunggu di endorse aja dech hahaha coz budget nya ngak ada

Mau juga dong dapat endorsan. Hehehe...

pas banget karena tahun ini niatnya mau beli kamera (yang terjangkau harganya), sebagai pemula nemu tulisan begini jadi sedikit mencerahkan. trims atas tipsnya

Iya, sama-sama yo. Moga bermanfaat dan mnedapatkan kamera yang sesuai dengan keinginan.

Kalau tips memilih jodoh gimana mas.... maaf OOT 😂😂

Halaaaaah... mas ini. Pasti lagi jomblo. Hehehe...

Huum.... jomblogger, sibuk ngeblog ampe lupa cari jodohhh 😂😂😂

Huum.... jomblogger, sibuk ngeblog ampe lupa cari jodohhh 😂😂😂

Sama dong. Hahahaha.....

lagi nabung buat beli kamera biar cakep2 potonya :)

9/27/2017

Ciyeeee... yang mau beli kamera ciyee....

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,25,Culture,8,English Zone,10,Events,22,Featured,34,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,1,International,13,jual apartemen,1,Kesehatan,3,Lifestyle,89,Lomba,2,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,12,PPG SM-3T,16,Resep Masak,2,Review,27,Riau,16,Rommentiq,17,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,11,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,23,Timor Leste,1,Tips,36,Transportation,6,Travel,75,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Cara Memilih Kamera Digital yang Bagus dan Murah
Cara Memilih Kamera Digital yang Bagus dan Murah
hal yang harus diperhatikan sebelum membeli kamera, cara memilih kamera dslr yang bagus dan murah, tips membeli kamera mirrorless, tips membeli kamera dslr bekas, cara memilih kamera digital, cara menabung untuk beli kamera, pilih kamera dslr canon atau sony, cara memilih kamera digital yang bagus dan murah
https://2.bp.blogspot.com/-6qEMknEoi6I/WGUw2uVITPI/AAAAAAAAQXc/lGBjl72v9GcvIr_BLcIoVwPYQiyBveJowCK4B/s1600/xzzz.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-6qEMknEoi6I/WGUw2uVITPI/AAAAAAAAQXc/lGBjl72v9GcvIr_BLcIoVwPYQiyBveJowCK4B/s72-c/xzzz.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2016/12/tips-cerdas-memilih-kamera-sebelum.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2016/12/tips-cerdas-memilih-kamera-sebelum.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy