Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic TNI AU



Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udara, Indonesia Jaya Expo 2017, paskhas TNI AU, Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Review Pesawat, tim Jupiter Aerobatic Team
Mirwaners, akhirnya saya bisa lihat sendiri dengan jarak yang sangat dekat pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udara di Pangkalan udara Roesmin Nurjadin Pekanbaru. Biasanya sih, kalau pesawat tempur kayak gini saya hanya bisa lihat dari jarak jauh yang kadang melintas diatas saat berada dirumah. Dan hari ini saya dapat kesempatan untuk bisa lihat dengan jarak yang dekat banget. Saya sebagai orang biasa mah senang banget dapat kesempatan ini.
Jadi, ceritanya, ada tujuh pesawat dari Jupiter Aerobatic Angkatan Udara dari Skuadron Pendidikan 102, mendarat di Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin Pekanbaru, pada Rabu (29/11/2017) kemaren. Dan katanya kedatangan pesawat yang terkenal dengan akrobat udara nan memukau ini adalah untuk mengikuti rangkaian kegiatan Sabang Sail 2017 yang diselenggarakan di Aceh. Nah, sebelum terbang ke sana, tujuh pesawat ini pun singgah di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Riau.


Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udara, Indonesia Jaya Expo 2017, paskhas TNI AU, Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Review Pesawat, tim Jupiter Aerobatic Team
Mumpung pesawat ini lagi di Pekanbaru, so, tadi siang Lanud Roesmin Nurjadin pun menggelar sebuah pameran yang bernama Indonesia Jaya Expo 2017 yang meliputi penampilan berbagai atraksi prajurit dan alutsista untuk menghibur masyarakat seperti pameran pesawat F 16 dan Hawk 100/200 di darat beserta aksi flypast pesawatnya di udara. Selain itu, ada juga atraksi dari tim Jupiter Aerobatic Team (JAT), dan juga demo pembebasan sandera oleh Paskhas TNI AU dan juga aksi terjun payung, serta diiringi dengan beberapa perlombaan dirgantara dan juga aeromodeling. Kalau saya lihat sih acara ini dihadiri oleh ratusan orang Pekanbaru.
Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udara, Indonesia Jaya Expo 2017, paskhas TNI AU, Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Review Pesawat, tim Jupiter Aerobatic Team
Mirwaners, jadi sebenarnya bukan saya ya yang main-main pesawatnya, tapi saya hanya main-main dilapangan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru untuk melihat-lihat keseruan atraksi mereka. Satu hal yang bikin saya kesel adalah bahwa saya lupa bawa jaket. Bukan karena kedinginan sih, tapi panas coy. Sehingga setelah selesai acara, tangan saya pun belang-belang kena terik panas. Udah gitu, susah pulak nyari minuman, padahal haus banget. Kebayang gak sih, habis makan miso yang pedes, terus gak ada minumnya. Ya terpaksa ditahan aja deh. Sebenarnya ada sih tempat jual minuman didekat situ, tapi tempat jual minuman itu lagi diserbu orang, ngantri panjang kalau mau beli. Lagian cara belinya pun ribet, harus pakai kupon gitu.  
Tangan belang kena terik matahari
Anyway, overall, acaranya keren kok. Semoga kapan-kapan ada lagi acara seperti ini. Dan semoga nanti kapan-kapan saya diajak untuk naik pesawat ini. Ah, ngarep bener dah gue. Sebenarnya sebelum pergi ke acara ini, saya dirumah udah ngarep banget, apakah ntar ada kesempatan buat naik pesawat ini. Tapi, yah, belum rezeki kali ya. Ohya, untuk video nya, silakan lihat dibawah ini. Setelah nonton, jangan lupa subscribe channel Youtube saya ya.




34 comments

12/04/2017

dari dulu pengen lihat langsung aksi si Jupiter, lihat2 di youtube keren keren aksinya

12/04/2017

Seru bangeeeettt. Semoga belang karena mataharinya tetap bikin happy ya.

12/04/2017

Wah asyik ya liat berbagai atraksi pesawat tempur. Ga tentu tiap tahun tuh bisa liat :)

keren ya bang Pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udaranya. Saya pengen juga melihat langsung pesawat tempur kyak gitu

12/06/2017

Kesempatan langka ini mas, jarang-jarang pesawat ✈ jupiter bisa dilihat sedekat ini. Biasanya kita hanya bisa liat di tv saat beraksi.

ya ampun, aku kira tadi setelah cerita soal lupa bawa jaket, terus kulit tangan yang belang, akhirnya diselesaikan dengan tulisan "Untung aku bawa lotion blablabla dengan kadungan vitamin S dan T membantu merawat dan melembutkan kulit, disertasi UV A dan UV B mampu mengahalau sinar ultra violet dari bintang kejora"...

eh, kalau jalan2 kemana2 bawa botol minum bang, selalu ready, saya aja selalu ready.

12/06/2017

Aku fokus rada lama ama lengannya. Belangnya parah, Mas. Panas banget ya di sana?

12/06/2017

Aih, seru sekali bisa lihat pesawat bukan penumpang dari dekat. Pasti anak-anak kecil senang sekali. Kayaknya kalo ada lagi perlu bawa payung. Salam kenal :)

12/06/2017

Tangannya sampe belang gitu ya. :O
Anyway sepertinya seru tuh kalo lagi ada di sana, apalagi kalo udah jadi penumpang. Hahahaha.

12/07/2017

Wah sepertinya seru sekali bisa melihat sedekat itu ya..

Anonymous
12/07/2017

Kulit belang tidak apa-apa mas yang penting bisa hadir dan menikmati pamerannya. :D

12/07/2017

Momen yg jarang y mas bisa melihat dari dekat seperti itu
saya dulu pernah sekali di daerah palembang eaktu masih SMA, ada pameran

Wah asik banget liat pameran kayak gini
Bisa liat langsun pesawat2 tempur Indonesia dari dekat
Ajak anak-anak pasti bakalan seru deh

12/08/2017

Kurang greget mas. Saya tadinya mau liat mas Choki foto di udara sambil nyetir :D

12/09/2017

keren bangeetttt :O boleh ikut naik ga sih ? :p

followback blog saya ya mas kalau berkenan ^_^

12/11/2017

bang gak papa belang agnezmo aja pingin belang wkwkwkw

12/26/2017

Iya mas.... aksi mereka memang keren-keren banget...

12/26/2017

Hehehe.... always happy deh pokoknya... walau pun bikin belang tangan...

12/26/2017

Bener banget mbak, untung deh kemaren itu saya dapat kesempatan untuk melihat ini.

12/26/2017

Keren banget mas... Ntah kapan bisa lihat kayak gini lagi.

12/31/2017

Iya mas... bener banget... rugi banget kalau dilewati...

12/31/2017

Hahahahaa... ya gak lah mas.... emangnya postingan bersponsore apa....

Sebenarnya kemaren itu botol minumnya dibawa sih, tapi ternyata botolnya kosong, lupa diisi lagi saat dirumah....

12/31/2017

Iya mbak.. parah banget.... ketara banget belang nya..... Iya mbak, panas banget kemaren itu.

12/31/2017

Iya mbak.... senang banget rasanya... rugi banget kalau dilewatin....

eeh, tapi kalau ntar bawa payung, ntar dikiran cewek lagi... hahha

12/31/2017

Iyaaa... hahahaa.....
Sayang banget kemaren gak sempat foto di dalam nya...

12/31/2017

Seru banget mbakkk... :D

12/31/2017

Bener banget gan.... kulit belang itu gak sebanding dengan seru nya hadir di pameran ini....

12/31/2017

Iya mas.... rugi banget kalau dilewatin...

12/31/2017

Iya mbak.... ajak anak-anak pasti seru.... soalnya di pameran ini ada tempat main khusus anak-anak juga...

12/31/2017

Gileeee..... foto diudara sambil nyetirrr... hahahhahaa......

12/31/2017

Mau nya sih gitu.. tapi sayang kali gak boleh ikut naik... hehhee

12/31/2017

Oh iya juga ya.... hahahhah

12/31/2017

Panasnya mantap bgt tuh, smpe belang gitu.. Hhh

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,14,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,4,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,16,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,86,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic TNI AU
Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic TNI AU
Serunya Main-Main di Pesawat Jupiter Aerobatic Angkatan Udara, Indonesia Jaya Expo 2017, paskhas TNI AU, Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Review Pesawat, tim Jupiter Aerobatic Team
https://4.bp.blogspot.com/-G88ixcwiaGw/WiR_KAPp8CI/AAAAAAAATEM/cGOoQW_WqQ0Y08XzZ0yfd4mPPaXNChwRQCK4BGAYYCw/s1600/pesawat.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-G88ixcwiaGw/WiR_KAPp8CI/AAAAAAAATEM/cGOoQW_WqQ0Y08XzZ0yfd4mPPaXNChwRQCK4BGAYYCw/s72-c/pesawat.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2017/12/serunya-main-main-di-pesawat-jupiter.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2017/12/serunya-main-main-di-pesawat-jupiter.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy