7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura



7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019
Mirwaners! Sudah satu bulan rasanya aku belum pulang ke Indonesia. Kini posisiku kembali ke Singapura setelah satu minggu di Malaysia kemaren menghadiri undangan event Keretapi Sarong. Ohya, aku baru teringat sih, sepertinya aku belum pernah nulis tentang tempat wisata gratis di Singapura yang sering ku kunjungi, ya kan? Oke, baiklah! Kali ini aku akan menuliskan tentang lokasi wisata gratis di Singapura yang sering ku kunjungi mulai dari pertama kali aku ke Singapura hingga sekarang. Mudah-mudahan bisa menjadi referensi bagi kalian yang akan liburan ke Singapura. Ohya, untuk datang ke Singapura, coba deh pakai Paket Tour Singapore supaya lebih hemat dan nyaman.


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

1. Jewel Changi


Ketika baru sampai di Singapore Changi Airport, tempat wisata gratis pertama yang aku kunjungi adalah Jewel Changi. Jewel Changi ini merupakan wahana air terjun dalam ruangan. Air terjun indoor paling besar sedunia. Jewel Changi terletak di Bandara Internasional Changi Singapura, tepatnya di tengah-tengah antara keberangkatan Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3. Dengan posisinya ditengah-tengah, pengunjung dari terminal mana saja di Bandara Changi dapat dengan mudah mengunjungi Jewel.

Jewel Changi, dirancang oleh arsitek terkenal di dunia (Moshe Safdie), dalam bentuk kubah yang terbuat dari kaca dan baja dan di dalamnya memiliki fasilitas all-in-one dengan menggabungkan ritel dengan elemen-elemen alami dalam skala besar yang dilengkapi dengan atraksi unik, restoran dan toko ritel, dan hotel.

Baca : Jalan-Jalan ke Jewel Changi Airport Singapura, Air Terjun Indoor Terbesar di Dunia


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

2. Merlion Park


Siapa sih yang gak tau tentang Merlion Park, sebuah taman yang ada patung singa muntah setinggi 8,6 meter dan berat 70 ton yang menjadi icon Singapura. Jadi, untuk datang kesini, aku kadang pakai mobil, dan seringnya aku pakai MRT sih. Untuk mencapai patung di Merlion Park, di seberang Fullerton Hotel, itu sangat mudah. Ambil saja jalur hijau MRT atau jalur merah dan turun di Stasiun MRT Raffles Place (EW14 / NS26), lalu terus berjalan ke lokasi.


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

3. Esplanade


Espalanade ini merupakan pusat pertunjukan seni kelas dunia, terdiri dari dua bingkai bulat dan dilengkapi dengan lebih dari 7.000 kaca kerai segitiga. Orang-orang biasanya menamainya dengan 'Durian', karena bangunan kembar ini menyerupai buah tropis berduri yang unik dari bagian dunia ini. Esplanade ini juga merupan salah satu tempat berfoto yang bagus di Sungapura. Lokasi Esplanade berada di seberang Merlion Park. Untuk datang ke sini, kalian bisa berjalan melalui jembatan yang dihiasi tanaman Bougenville. Yang gratis di sini bukan hanya untuk foto-foto di sekitar gedung yang memang memiliki pemandangan indah, tetapi sering ada pertunjukan seni dan musik yang bisa kita nikmati secara gratis.


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

4. Gardens By the Bay


Gardens By The Bay ini adalah salah satu objek wisata favorit yang ada di Singapore. Kalau aku lihat-lihat sih, tempat ini merupakan tempat wisata dengan konsep alam, meskipun nyatanya tempat ini bukanlah sebuah wisata alam yang benar benar tercipta secara alami, melainkan hanya buatan manusia. Gardens by the Bay alias sebuah taman seluas 100 hektar di belakang Marina Bay Sands ini bisa secara gratis kalian kunjungi ketika kalian datang ke Singapura. Taman ini bebas untuk dikunjungi, tetapi jika kalian ingin melihat Singapura dari atas Supertree Grove, OCBC Skyway, kalian hanya perlu mengeluarkan 5 dolar per orang.

Baca : Meneroka Keindahan Gardens By The Bay Singapore


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

5. Jembatan Helix


Jembatan Helix ini dikenal juga dengan nama Double Helix Bridge, which is sesuai dengan namanya, jembatan ini didesign dengan inspirasi dari bentuk DNA (Deoksiribo Nucleic Acid) yang berupa jalinan dua Helix. Kata Helix ini sendiri berarti berbentuk melingkar. Jembatan ini dibuat untuk pedestrian yang iconic untuk di daerah Marina Bay untuk menghubungkan Marina Center dengan Marina Bay.

Jika kalian ingin pergi ke jembatan Helix ini, kalian bisa menggunakan MRT. Kalian bisa turun di Promenade dan dari sana kalian bisa menyeberang. Selain itu, kalian juga dapat masuk dari Marina Bay Sands Shopping Mall, MRT Bayfront. Kemudian, kalian keluar dari MRT dan langsung menuju Shopping Mall dan naik ke lantai 3, lalu pergi ke Promenade.

Baca : Helix Bridge - Jembatan Berdesain DNA Pertama di Dunia


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

6. Pulau Sentosa


Pulau Sentosa merupakan salah satu 'playground’ terbesar di Singapura. Pulau ini memiliki pantai, berbagai fasilitas olahraga, dan tentu saja taman hiburan paling populer di Asia Tenggara, Universal Studios Singapura. Di Pulau ini kalian dapat menikmati berbagai tempat secara gratis! Kalian hanya perlu membayar transportasi untuk mencapai tempat ini.


7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019

7. Universal Studio Singapore


Tempat gratis lainnya yang bisa kalian kunjungi adalah Universal Studio Singapore. Universal Studios Singapore adalah sebuah komplek wahana wisata yang ada di Resorts World Sentosa. Wahana wisata ini memiliki luas sebesar 20 hektar. Kebayang gak sih kalau taman bermain dengan luas 20 hektar ini menduduki hampir separuh dari 49 hektar wilayah Resorts Worlds Sentosa. Pokoknya kalian lihat sendiri deh gimana keseruannya kalau sudah sampai di Universal Studio Singapore ini.

Jadi, itulah tempat-tempat wisata gratis di Singapura yang biasa ku kunjungi. Sebenarnya masih ada banyak lagi sih lokasi wisata gratis di Singapura yang bisa kalian kunjungi. Untuk melihat secara lengkap, silakan baca 32 Top Fun & Free Things To Do in Singapore


3 comments

Keren-keren tempat wisatanya.
Gratis pulak lagi.
Bikin ngiler ah.

Udah puluhan kali ke Singapura, aku gak pernah ke Esplanade hanya karena bentuknya kayak 'durian'. Bagi seorang phobia durian kayak aku, itu adalah sebuah masalah walaupun itu gratis dan menarik. wkwkwkwk

Foto-fotonya Mas Mirwan cakep ya. Jadi seakan bisa ikut merasakan di Singapura juga, terutama ke Esplanade. Aku tahun lalu ke Singapura malah gak mampir Esplanade. Cuma foto-foto di patung singa aja.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,9,English Zone,14,Events,30,Fashion,1,Featured,7,Film,9,Finance,6,Fitness,7,Gym,1,Hotel,14,I-Sing,10,Info,3,International,17,Kesehatan,4,Lifestyle,105,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,8,NTT,13,Pendidikan,10,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,30,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,9,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: 7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura
7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura
7+ Tempat Wisata Gratis di Singapura, permainan di singapore, museum gratis di singapore, blog jalan jalan ke singapore 2019, wisata edukasi di singapura, tempat hits di singapore 2019, yang baru di singapore, wisata kuliner singapore 2019
https://1.bp.blogspot.com/-fc2MyugZhrQ/XYWZMBz1oMI/AAAAAAAAXro/xo3FU39BpO8SB261SY4XFPWIapgeYijxwCK4BGAYYCw/s1600/wisata%2Bgratis%2Bsingapura.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fc2MyugZhrQ/XYWZMBz1oMI/AAAAAAAAXro/xo3FU39BpO8SB261SY4XFPWIapgeYijxwCK4BGAYYCw/s72-c/wisata%2Bgratis%2Bsingapura.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/09/7-tempat-wisata-gratis-di-singapura.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/09/7-tempat-wisata-gratis-di-singapura.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy