Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka



Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia  hotel di melaka dekat jonker street  hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota  hotel di melaka yang ada kolam renang  hatten hotel melaka  hotel di melaka bandar hilir  bayview hotel melaka  hotel di melaka raya
Mirwaners! Melaka, atau juga dikenal sebagai Melaka Bandaraya Bersejarah, adalah sebuah ibu kota negara bagian Melaka di Malaysia. Kemaren sebelum menghadiri acara Keretapi Sarong di Kuala Lumpur, beberapa hari sebelumnya aku jalan-jalan ke Melaka terlebih dahulu untuk melihat suasana dan objek wisata di Melaka. Ternyata ada banyak tempat wisata yang bisa ku kunjungi. Ohya, ngomong-ngomong, hotel di Melaka tempat ku nginap adalah Jonker Inn Hotel lho.


Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia  hotel di melaka dekat jonker street  hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota  hotel di melaka yang ada kolam renang  hatten hotel melaka  hotel di melaka bandar hilir  bayview hotel melaka  hotel di melaka raya
Jadi, dari Kuala Lumpur, aku bersama teman-teman lainnya naik bus dan kemudian sambung naik taksi ke Melaka. Lokasi Jonker Inn Hotel udah sesuai kok dengan yang di GPS. Jadi, mudah banget ketemunya. Pas mau masuk untuk check in, kami disambut oleh receptionist dengan ramah. Proses check in cepat banget dan kami langsung bisa masuk ke kamar. Kamar kami berada di lantai 3, naik pakai tangga lift. 


Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia  hotel di melaka dekat jonker street  hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota  hotel di melaka yang ada kolam renang  hatten hotel melaka  hotel di melaka bandar hilir  bayview hotel melaka  hotel di melaka raya
Pas masuk ke kamar, melihat sprei putih bersih, aku langsung tepar di kasur karena badan capek, melalui perjalanan yang lumayan jauh dari Kuala Lumpur. Ku lihat di samping ada TV flat dan kamar mandinya kelihatan sudah modern, ada handuk, sabun dan shampoo, shower hot & cool. Dalam ruangan kamar hotel ini tidak ada aroma apek atau pengap sih. Semuanya normal seperti hotel yang pada umumnya. Fasilitas lainnya juga ada seperti Air Conditioner, Gantungan Baju dan Rak, Coffee & Tea, 1 Single Bed, 1 Queen Bed, dan Free Wifi.


Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia  hotel di melaka dekat jonker street  hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota  hotel di melaka yang ada kolam renang  hatten hotel melaka  hotel di melaka bandar hilir  bayview hotel melaka  hotel di melaka raya
Setelah istirahat beberapa menit kemudian, aku keluar sebentar untuk melihat-lihat hotel ini dan sekitarnya. Kalau ku lihat-lihat sih, Jonker Inn Hotel ini memang memiliki bangunan yang agak kuno ala-ala heritage gitu yang sudah berumur puluhan tahun. Tapi itu lah seninya hotel ini, di desain sedemikian rupa agak memiliki ciri khas tersendiri. 

Terus, aku coba menjelajah tempat kulineran di sekitarnya. Ternyata, gak perlu ribet mencari jauh-jauh, di depan hotel ada Jonker Walk, tinggal jalan selangkah dan tinggal pilih aja tempat makan yang disukai. Sepanjang Jonker Walk yang ku susuri, ada sisi kiri dan kanannya berupa toko-toko yang menjual makanan dan cendera mata. Katanya sih, disekitaran Jonker Walk kalau siang memang agak sepi, tapi kalau malam ramai banget oleh wisatawan. Tapi kebetulan kemaren waktu aku ke Jonker Walk, memang lagi ada acara disitu, jadi, siang dan malam tetap ramai.


Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia  hotel di melaka dekat jonker street  hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota  hotel di melaka yang ada kolam renang  hatten hotel melaka  hotel di melaka bandar hilir  bayview hotel melaka  hotel di melaka raya
Bagi ku, Jonker Inn Hotel ini merupakan salah satu hotel di Melaka yang bagus dan recommended buat diinap karena selain murah, lokasinya berada di Jonker Walk, gak jauh dari Red Square dan beberapa lokasi wisata Melaka lainnya. Jadi, ketika kami menuju ke Red Square, Stadthuys, Windmil Dutch Square, Christ Church Melaka, benteng Bastion Middleburg, A Famosa, Masjid Kampung Kling dan Malaka River Cruise, kami jalan kaki doang dari Jonker Inn Hotel ini, karena lokasinya memang gak jauh. Jadi, bagi penggemar wisata heritage di Melaka, hotel ini cocok dimasukkan dalam list itinerary kalian. 

Sebagai informasi tambahan, Jonker Walk adalah pasar malam dengan pedagang kaki lima yang menjual berbagai macam makanan dan aneka barang. Jonker Inn Hotel ini terletak di depan gapura pintu masuk Jonker Walk yang ada panggung hiburannya. Terus, disebelah hotel ini ada minimarket, jadi kalau mau beli apa-apa, tinggal pergi ke sebelah hotel aja. Selaint itu, disekitaran hotel ini juga ada drugstore seperti Watson, 7 Eleven, KK Mart dan Family Mart, toko souvenir dan oleh-oleh. Nah, untuk kulineran, bagi teman-teman Muslim, tetap harus hati-hati terhadap makanan Halal dan Non halal ya.

Jonker Inn

Jalan Tokong No. 90, Jonker Street, Melaka City Center
Melaka City, Melaka, Malaysia, 75200


Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,29,Culture,8,English Zone,14,Events,30,Fashion,1,Featured,34,Film,9,Finance,5,Fitness,7,Gym,1,Hotel,14,I-Sing,10,Info,3,International,17,Kesehatan,4,Lifestyle,105,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,8,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,30,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,9,Travel,77,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka
Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka
Jonker Inn Hotel, Rekomendasi Tempat Menginap di Melaka, rekomendasi hotel di melaka malaysia hotel di melaka dekat jonker street hotel di melaka dekat rumah sakit mahkota hotel di melaka yang ada kolam renang hatten hotel melaka hotel di melaka bandar hilir bayview hotel melaka hotel di melaka raya
https://4.bp.blogspot.com/-GyD7qazFmyU/XZvV-8Wrx2I/AAAAAAAAX10/WGnX9QAf3wEccnw3prVeH4BZ2iKRSn2GwCK4BGAYYCw/s1600/Jonker%2Binn%2BHotel%2BMelaka.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-GyD7qazFmyU/XZvV-8Wrx2I/AAAAAAAAX10/WGnX9QAf3wEccnw3prVeH4BZ2iKRSn2GwCK4BGAYYCw/s72-c/Jonker%2Binn%2BHotel%2BMelaka.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/10/jonker-inn-hotel-melaka.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/10/jonker-inn-hotel-melaka.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy