3 Kuliner Murah di Banda Aceh 2019



3 Kuliner Murah di Banda Aceh 2019, makanan khas aceh  oleh oleh khas aceh  sate matang aceh  wisata aceh  kuliner banda aceh
Mirwaners! Kembali lagi seperti biasa kita akan membahas hal-hal kekinian yang tentunya tidak akan membosankan jika dibahas. Masih tentang seputar kuliner dan jalan-jalan loh. Siapa yang suka kuliner? Sepertinya hampir semua orang menyukai kuliner ya. Nah kira-kira kuliner apa sih yang masih hits di tahun 2019 ini? Buat kalian yang akan berkunjung ke Banda Aceh mungkin ini akan membantu karena hari ini kita akan membahas tentang Kuliner Murah di Banda Aceh 2019. Sebelum masuk ke inti artikel jangan lupa siapkan amunisi sebelum membaca. Segelas teh hangat dan kentang goreng sepertinya lezat untuk dinikmati hari ini. 


1. Kuliner Murah di Banda Aceh 2019 yang pertama adalah Ayam lepas


Jangan tertawa dulu ya disini yang dimaksud bukan ayam yang lepas atau ayam yang kabur dari kandang kemudian di masak ya. Kuliner satu ini dikenal sebagai ayam goreng original khas Aceh. Cita rasanya yang begitu khas membuat kuliner ayam goreng ini tidak dapat dijumpai di tempat lainnya. Menyantap ayam goreng ini, kamu dapat merasakan sensasi pedas yang begitu menggigit sekaligus menggoyang lidah. Sekali menyatapnya, dijamin bakal bikin ketagihan. Di Kota Banda Aceh, kamu dapat mengunjungi gerai kuliner ayam goreng ini di Lamnyong, Peuniti, Batoh dan Simpang 5. Jadi namanya memang menjadi nama khas kuliner ini ya. Ini dikarenakan sensai yang bakalan kalian rasakan ketika menikmatinya seperti terlepas ke luar angkasa hehe. Bagaimana dengan rekomendasi yang pertama ini? Jangan dulu ya gengs karena masih ada beberapa rekomendasi lainnya.



2. Kuliner Murah di Banda Aceh 2019 yang kedua adalah Canai Mamak Kuala Lumpur


Kuliner selanjutnya datang dari roti-rotian. Bagi kalian pecinta roti wajib banget mencoba yang satu ini dan sayang sekali untuk dilewatkan. Rumah makan ini didirikan oleh warga asli Aceh yang  terinspirasi saat bekerja di Kuala Lumpur, Malaysia. Terlebih lagi, di daerah Sumatera termasuk di Aceh banyak yang menjadi penikmat Roti Canai yang merupakan kuliner khas Malaysia. Di rumah makan ini disajikan berbagai menu roti canai seperti canai kosong kari, canai coklat, canai boom keju dan canai srikaya. Selain berbagai varian roti canai, di rumah makan juga tersedia berbagai menu khas malaysia lainnya seperti nasi lemak, nasi  briyani dan teh tarik. Kamu dapat mengunjungi rumah makan ini di Jalan Teuku Umar No. 51 Setui, Banda Aceh. Untuk harga jangan khawatir ya karena harga roti ini masih wajar dan tidak akan menyiksa dompet kalian. Bagaimana dengan rekomendasi makanan yang satu ini? Cocokkah untuk kalian kunjungi ketika di Banda Aceh?



3. Kuliner Murah di Banda Aceh 2019 yang ketiga adalah Rumah Makan Hasan


Memang sudah banyak yang menyebut rumah makan yang satu ini karena rasanya yang beriring waktu tidak pernah berubah dan selalu menjadi andalan para pelanggannya untuk setia dan tidak berpindah ke lain hati. Buka sejak tahun 1989, rumah makan ini menjadi salah satu tempat kuliner populer di kota Banda Aceh. Rumah makan ini menyajikan berbagai masakan khas Aceh seperti ayam tangkap dan sie kameng. Sajian khas dari rumah makan ini adalah Pliek’u yaitu campuran kulit lembu, daun melinjo, santan, cabai hijau, bawang dengan parutan kelapa yang sudah diperas santannya. Rumah makan ini sudah memiliki 3 cabang dan yang paling populer adalah cabang ke 3 yang berlokasi di Jalan Laksamana Malahayati, Lamnyong, Banda Aceh. Harga yang ditawarkanpun tidak akan membuat kalian menjerit dan menyesal bahkan membuat kalian ingin kembali dan kembali lagi. Bagaimana dengan rekomendasi yang satu ini?

Nah itulah beberapa rekomendasi kuliner murah di Banda Aceh 2019 yang wajib kalian kunjungi ketika berkunjung ke Banda Aceh.

Buat kalian yang kehabisan uang ketika jalan-jalan dan bingung membawa uang banyak-banyak takut ribet atau takut boros?  Coba car informasi lebih lanjut di https://www.cekaja.com/info/rekomendasi-wisata-kuliner-di-banda-aceh-dengan-harga-murah-mangat-taht. CekAja.com adalah portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas. Layanan CekAja.com di dukung oleh tenaga profesional dan berpengalaman di bidang teknologi, finansial, dan asuransi. CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Karena itu, produk dan layanan CekAja.com senantiasa diperbaharui dan diperluas untuk mencakup segala jenis kredit, asuransi, tabungan, investasi, dan produk konsumen lainnya. Jadi percayakan kepada cekaja.com aja ya.




Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa dibagikan kepada teman-teman ya. Kalian juga bisa tanya-tanya di Instagram @MirwanChoky
Name

Aceh,45,Affiliate,1,Artis,8,Asuransi,2,Automotive,17,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Blogging Tips,5,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,36,Culture,9,English Zone,15,Events,30,Fashion,1,Featured,10,Film,9,Finance,11,Fitness,7,Gym,1,Hotel,17,I-Sing,10,Info,3,International,20,Kesehatan,7,Lifestyle,107,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,11,NTT,13,Pendidikan,11,Pesawat,14,PPG SM-3T,16,Property,4,Religi,1,Resep Masak,2,Review,27,Riau,18,Rommentiq,17,Sablon,3,Shopping,8,Singapore,19,Skin Care,1,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,32,Timor Leste,1,Tips,39,Transportation,10,Travel,83,Viral,4,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: 3 Kuliner Murah di Banda Aceh 2019
3 Kuliner Murah di Banda Aceh 2019
3 Kuliner Murah di Banda Aceh 2019, makanan khas aceh oleh oleh khas aceh sate matang aceh wisata aceh kuliner banda aceh
https://1.bp.blogspot.com/-NfJY3yCmG1Y/XfC9zkZUTII/AAAAAAAAYQI/XJyaUDFt55s-5-ukCm5xaisA29jsfqQYwCK4BGAYYCw/s1600/kuliner%2Baceh.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-NfJY3yCmG1Y/XfC9zkZUTII/AAAAAAAAYQI/XJyaUDFt55s-5-ukCm5xaisA29jsfqQYwCK4BGAYYCw/s72-c/kuliner%2Baceh.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2019/12/3-kuliner-murah-di-banda-aceh-2019.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2019/12/3-kuliner-murah-di-banda-aceh-2019.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy