Berkodak di Tugu ‘I Love Sabang’



 Tugu ‘I Love Sabang’

Mirwaners, hari raya Idul Adha kemaren saya dan teman-teman berlibur ke Kota Sabang. Memang Kota Sabang merupakan kota wisata terfavorit di Aceh, bahkan di Sumatera. Seperti yang kita ketahui mungkin hal ini dikarenakan Sabang memiliki banyak objek wisata yang menakjubkan, mulai dari objek wisata alamnya, wisata religi, wisata sejarah, wisata kuliner, sampai wisata bahari yang mana keindahan bawah lautnya sangat diminati para turis lokal dan mancanegara.

Tau gak sih kalau di pulau paling barat Indonesia ini terus hadir tempat-tempat yang menarik untuk diabadikan, seperti yang saya posting sebelumnya, ada KILOMETER 0 INDONESIA di Tugu Km 0, Pantai Iboih, dan kini ada tugu yang bertulis "I LOVE SABANG" yang tidak kalah ramai dikunjungi wisatawan saat saya tiba di Sabang kemaren. Katanya sih tugu ini melambangkan wujud kecintaan kita semua untuk Kota Sabang.

Jika anda ingin mengunjungi tugu ini, akan sangat mudah anda temui karena letak tugu tersebut sangat strategis, letaknya di Taman Elak atau lebih populer dengan sebutan jalan elak Gp. Cot Ba'u Sabang, atau kurang lebih 12 Km dari pelabuhan Balohan. Letak tugu ini tepat didepan runway bandara Maimun Saleh Sabang. Jadi menarik banget kalau kita sempat berfoto-foto dengan latar belakang I Love Sabang.

Gak cuma itu lho, kalau anda lihat diseberang jalan tugu tersebut anda akan disuguhkah dengan pemandangan yang indah bingits. Dimana sebelah kiri kita terdapat Danau Aneuk Laot yang didampingi gunung rimbun dan pemukiman warga. Kalau berpaling kekanan anda akan memandangi indahnya lautan teluk Sabang dan pegunungan Iboih, disini juga anda dapat melihat indahnya sunset disore hari. Jadi jangan heran kalau tempat ini tidak pernah sepi dari pengunjung, bahkan ada yang sampai malam masih betah berfoto-foto disini.

So, what are you waiting for, guys? Ayo abadikan moment liburan Anda ditugu "I LOVE SABANG" ini sebagai bukti bahwa Anda sudah ke Sabang. Tapi ingat, jangan buang sampah sembarangan ya di tugu ini. Jagalah kebersihan! Selamat ber-travelling!

 Tugu ‘I Love Sabang’

8 comments

pengen banget ke Aceh, semoga kalo kesana ada yang mau ngajakin jalan2 keliling aceh #kode #kodekeras hahaha

Budy | Travelling Addict
Blogger abal-abal
www.travellingaddict.com

Hahaha... ayo jalan-jalan ke Aceh bro. Disini banyak tempat wisatanya.

Saya yang sudah lama di Aceh belum pernah ke Sabang, bang T.T

Oohh.. gitu ya. Kapan-kapan jalan-jalan lah ke Sabang. :)

Btw mana piagam mu yang menunjukan kamu udah ke sabang ??? hahahaha

Satu hal yang sangat saya sesali mas. Awalnya saya gak tau kalau ke Sabang itu bisa dapat sertifikat. Setelah pulang dari sana saya baru tau hal ini. #sedih

Banyak juga yak yang berfoto di I Love Sabang.
Katanya mah kalo ke O KM Sabang dapat sertifikat yak..

Iya bener mbak, kalau ke 0 KM kita dapat sertifikat, tapi sayangnya saya kemaren gak tau kalau disana bisa dapat sertifikat, karena saya udah pulang baru tau tentang sertifikat itu.

Komentar dengan backlink akan terhapus. Setelah komentar jangan lupa follow dan share ya.
Name

Aceh,44,Affiliate,1,Artis,7,Automotive,14,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,27,Culture,8,English Zone,13,Events,23,Fashion,1,Featured,34,Finance,5,Fitness,6,Gym,1,Hotel,10,I-Sing,10,Info,2,International,15,Kesehatan,3,Lifestyle,94,Lomba,2,Lowongan Kerja,1,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,8,Pesawat,13,PPG SM-3T,16,Property,3,Religi,1,Resep Masak,2,Review,26,Riau,17,Rommentiq,17,Shopping,8,Singapore,13,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,25,Timor Leste,1,Tips,38,Transportation,6,Travel,78,Viral,43,Whatever,4,
ltr
item
Mirwan Choky: Berkodak di Tugu ‘I Love Sabang’
Berkodak di Tugu ‘I Love Sabang’
tugu KILOMETER nol INDONESIA di Tugu Km nol, Pantai Iboih, dan kini ada tugu yang bertulis "I LOVE SABANG" yang tidak kalah ramai dikunjungi wisatawan saat saya tiba di Sabang kemaren, objek wisata di Aceh
https://3.bp.blogspot.com/-qj8gvHx9Hxg/V-FjylLJCMI/AAAAAAAAPf0/5KhE6cSpm6AgbibGxK8X79eqqkuGeR34ACK4B/s1600/photo904001637426767832.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-qj8gvHx9Hxg/V-FjylLJCMI/AAAAAAAAPf0/5KhE6cSpm6AgbibGxK8X79eqqkuGeR34ACK4B/s72-c/photo904001637426767832.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2016/09/berkodak-di-tugu-i-love-sabang.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2016/09/berkodak-di-tugu-i-love-sabang.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy