Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Aktifin Paket Roaming 3 (Tri) di Singapura

Cara Aktifin Paket Roaming 3 (Tri) di Singapura, tarif roaming tri, kuota trip sea pass. tri sea pass combo, cara mengaktifkan roaming xl, paket internet indosat di singapore
Mirwaners! Kapan pun dan dimana pun aku berada, aku sangat membutuhkan jaringan internet. Jaringan internet kini memang sudah menjadi kebutuhan primer bagi sesetengah orang, contohnya adalah aku sendiri. Biarlah HP ku gak ada pulsanya, tapi jangan sampai tidak ada jaringan internetnya. Serasa bagaikan orang gak waras, kalau seandainya HP ku tidak ada koneksi internetnya. Bakalan bengong sana bengong sini. Karena semua aktifitas dan bisnis ku tergantung pada jaringan internet.

Baca juga : Pengalaman Terbang ke Singapura dengan Jetstar

Cara Aktifin Paket Roaming 3 (Tri) di Singapura, tarif roaming tri, kuota trip sea pass. tri sea pass combo, cara mengaktifkan roaming xl, paket internet indosat di singapore

Cara Aktifkan Paket Roaming 3 (Tri)

Kemaren saat di Singapura, aku sempat lupa aktifin roaming. Padahal seharusnya aktifin roamingnya dulu sebelum berangkat ke Singapura. Mana pulsa ku gak cukup lagi buat aktifinnya. Aku pakai kartu Tri. Secara di Singapura gitu, dimana harus ku beli pulsa buat aktifin roamingnya. Bingung aku. Jadi, saat di Changi Airport, aku coba minta password Wifi sama petugas. Si petugas pun langsung minta passport ku untuk di scan. Dan akhirnya aku mendapatkan password Wifi yang ku inginkan dan akhirnya aku bisa terkoneksi ke internet. Ku coba searching, nyari gimana cara aktifin paket roaming dan cara beli pulsa kartu Tri di Singapura. Ternyata cara aktifin roaming paket Tri mudah banget.

Baca juga : Cara Mengaktifkan Paket Roaming Telkomsel di Singapura

Cara aktivasinya, akses aja ke *899# dan kita akan dikasi beberapa pilihan, atau bisa juga melalui aplikasi Bima+. Saat itu, harganya adalah :

TRIp Sea Pass : Harian : Rp 20.000
TRIp Sea Pass : 3 Hari : Rp 45.000
TRIp Sea Pass : 7 Hari : Rp 75.000

Cara Aktifin Paket Roaming 3 (Tri) di Singapura, tarif roaming tri, kuota trip sea pass. tri sea pass combo, cara mengaktifkan roaming xl, paket internet indosat di singapore

Beli Pulsa di Traveloka

Sebelum aktifin roaming, aku harus beli pulsa terlebih dahulu. Nah, untuk beli pulsa kartu Tri diluar negeri, ternyata bisa lewat website Traveloka. Setelah beli pulsa, terus aku aktifin langsung roamingnya. Aku beli paket yang untuk 3 hari. Lumayan lah, untuk 3 hari di Singapura hanya 45.000 rupiah buat aktifin roaming.

Untuk melihat status data roaming Tri, kita bisa akses kode USSD *123*7#. Setelah kita cek, maka sistem akan menunjukan berapa sisa paket internet 3 di luar negeri yang sedang kita miliki saat itu. Selain melalui kode USSD, kita bisa cek paket roaming Tri melalui aplikasi BimaTri yang menunjukan secara detail paket roaming 3 yang kita gunakan.

Kenapa Beli Pulsa di Traveloka?

Setelah beli pulsa dan aktifin roaming kartu Tri tersebut, akhirnya lega banget karena bisa kembali berinternet ria. Ternyata traveloka membantu banget ya. Jadi, buat kalian yang lagi mau beli pulsa saat di luar negeri, beli di Traveloka aja. Kenapa di beli pulsa di Traveloka? Karena membeli pulsa di Traveloka itu gampang banget. Aku hanya membuka website Traveloka atau bisa juga melalui aplikasi Traveloka di hp untuk melakukan pembelian pulsa. Buka aja website Traveloka, atau  Traveloka App, dan setelah itu ada beberapa tahap yang harus diselesaikan, dan kemudian, pulsa yang ku butuhkan pun langsung masuk ke nomor handphone-ku. 

Pokoknya beli pulsa di Traveloka itu praktis banget, gak perlu repot-repot cari kesana kemari. Bebas transaksi juga. Selain itu, harganya pun pas, gak mahal-mahal amat seperti tetangga sebelah. Yang terpenting itu adalah beli pulsa di Traveloka itu aman banget dah, dan terpercaya juga. Proses pembeliannya pun bisa secara instan dengan proses pembayaran yang aman dan mudah.

Nah, begitulah pengalaman ku saat beli pulsa di diluar negeri. Untung ada Traveloka, jadi untuk semua urusan tempat beli pulsa atau paket data di luar negeri, aku hanya tinggal mengakses Traveloka. Sekali lagi, jika anda kebingungan gimana cara beli pulsa di luar negeri untuk nomor HP Indonesia, anda bisa beli di Traveloka ya. Oke? 

14 komentar untuk "Cara Aktifin Paket Roaming 3 (Tri) di Singapura"

  1. Makasi tipsnya bang. Kuy jalan2 ke luar negeri tanpa takut ga bisa beli paket inernet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak.... jalan-jalan keluar negeri...

      Hapus
  2. kece nih. aku belum tulis untuk topik ini.

    BalasHapus
  3. Jumlah datanya dapet berapa ya klo boleh tau

    BalasHapus
  4. Jumlah datanya dapet berapa ya klo boleh tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung kita milih nya yang berapa....

      Hapus
  5. Untuk 3 di malaysia juga bisa Mas ?

    BalasHapus
  6. Anonim3/08/2019

    Maksudnya yang 3 hari itu dapet Internetnya berapa banyak? Soalnya tiap operator beda2 dapet Kuotanye..

    BalasHapus
  7. bisa gk si paketan singapura di pake di indo.

    BalasHapus
  8. Aktifin roamingnya bisa langsung yah, tanoa harus ketemu sama cs tri nya?

    BalasHapus
  9. Itu kuota singapurnya klo di pke di indo kira2 bisa gk gan

    BalasHapus
  10. Bisa ga gan?

    BalasHapus
  11. Anonim4/23/2020

    Cara gunanya internet 3gb singapore tu buat di indo pa di singapore..

    BalasHapus