Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot Airline


Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,
Mirwaners, bagi ku, travelling itu gak hanya sekedar sampai tujuan, tapi juga bagaimana aku menikmati perjalanan tersebut. Nah, salah satu cara aku menikmati sebuah perjalanan adalah terbang dengan berbagai macam maskapai penerbangan. Meskipun aku tergolong traveller yang ngandelin gratisan, (hare gene ya kan, siapa sih yang gak mau gratisan). Meskipun sumber budget travelling dari pribadi kadang pas-pasan, namun Alhamdulillah, ada aja yang mau ngajakin jalan-jalan alias dibayarin. 


Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,
Nah, kali ini aku terbang menggunakan Scoot Airline pulang dari Singapura. Saat perginya aku pakai pesawat Jetstar dan saat pulangnya aku pakai Scoot. Scoot ini bisa dibilang sebuah maskapai lama tapi baru dimana maskapai ini sudah ada sejak 2012 lho dan melayani rute dari Singapura ke berbagai Negara. Dan di Juli 2017 barulah Scoot ini secara resmi terbang ke Indonesia setelah bergabung dengan Tigerair Singapore.

Scoot ini merupakan maskapai yang mana tarifnya murah banget. Meskipun bukan aku yang beli tiket perjalanan ini, namun aku bisa cek sendiri harga booking tiket di Traveloka. Ke Singapura itu hanya ngabisin 350 ribuan sekali jalan, kalau pergi-pulang bisa sekitar 700 ribu-1 juta. Kenapa bisa murah? Ya, meneketehe! Faktanya memang demikian. Ada teman yang bilang, tarifnya yang murah dikarenakan rute dari dan ke Singapura dalam sehari ada banyak penerbangan dari banyak maskapai. Dengan demikian otomatis harga akan menjadi murah, sesuai prinsip ekonomi. Katanya sih gitu.

Baca juga : Pengalaman Terbang ke Singapura dengan Jetstar


Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,
Sebenarnya tujuan perjalanan ku kali ini adalah karena mau menghadiri di acara I-Sing Indonesia di Belitung. Tapi kali ini perjalanan ku muter-muter. Pergi ke Belitung kok muter ke Singapura sih? Awalnya, dari Indonesia menuju ke Singapura pakai pesawat Jetstar. Terus ketemu sama teman-teman di Singapura, termasuk juga ketemu bapak bupati dari Belitung. Mereka minta barengan ke Belitung nya. Ya, udah, aku samperin mereka di Singapura. Setelah itu, kami pun sama-sama menuju ke Belitung naik pesawat Garuda.


Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,

Fasilitas Scoot


By the way, di dalam kabin pesawat Scoot ini suasananya tenang karena memiliki budaya layanan Scootitude, dimana selalu menampakkan ciri anak muda yang selalu ceria. Scootitude ini tampak dari kru kabin yang ceria dengan seragam yang sangat casual. Pembawaan kru kabinnya pun santai dan sangat anak muda banget, menyapa dengan bahasa gaul, senyum-senyum selalu sama penumpang. Suasana seperti ini tentunya membuat para penumpang nyaman.

Scoot ini memiliki legroom yang nyaman dan tentunya bikin lega para penumpang. Kalau dibandingkan dengan Low Cost Airline lainnya, ruang untuk kaki Scoot lebih lega deh kayaknya, membuat ku lebih liar lagi menggerakkan kaki. Legroom ini penting banget sih bagi ku. Kebayangkan kalau legroomnya sempit, tentunya bikin sesak sepanjang perjalanan.

Kalau untuk makan-makan, di Scoot ini, hidangannya bisa di order saat pemesanan ataupun membeli saat penerbangan. Kemaren kebetulan aku gak beli makanan karena sebelum berangkat aku udah makan duluan. Lagian jarak perjalanan antara Singapura dan Pekanbaru singkat banget, hanya 45 menitan. Baru aja mau order makanan eh udah landing aja.


Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,

Kesimpulan


Scoot ini menjadi low cost airline pilihan dengan segala fasilitas dan kenyamanan ada. Kalau transit, Singapura menawarkan banyak pilihan lho, mau transit sebentaran atau lamaan, Changi merupakan bandara yang sangat nyaman dan ramah bagi traveller. Jangan khawatir kalau kalian gugup atau gak bisa berbahasa Inggris, para petugas dengan senang hati kok melayan pelanggannya dengan menggunakan bahasa Indonesia. Selama penerbangan, aku juga merasakan betapa menyenangkannya Scoot dengan Scootitude-nya. Terimakasih ya, Scoot!



About Mirwan Choky

BERIKAN KOMENTAR

Jumlah komentar: 6
Loading...
Name

Aceh,44,Affiliate,1,apartemen di Indonesia,1,Artis,7,Automotive,8,Axioo Blog Competition,1,Axioo Indonesia,1,Bagan Siapiapi,7,cara cepat sewa dan jual apartemen,1,Cheria Halal Holiday,1,Culinary,20,Culture,8,English Zone,10,Events,18,Featured,25,Fitness,2,Hotel,10,I-Sing,8,Info,1,International,12,jual apartemen,1,Kesehatan,1,Lifestyle,75,Malaysia,3,NTT,13,Pendidikan,3,Pesawat,7,PPG SM-3T,16,Review,27,Riau,15,rukamen,1,sewa apartemen,1,Shopping,8,Singapore,9,Sponsored,8,Surakarta,1,Techno,15,Timor Leste,1,Tips,32,Transportation,6,Travel,70,Viral,34,
ltr
item
Mirwan Choky: Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot Airline
Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot Airline
Flight Review : Pengalaman Terbang dengan Scoot, pengalaman naik scoot ke singapura, jadwal penerbangan scoot, harga bagasi scoot airlines, pengalaman naik scoot airlines, bagasi kabin scoot, fasilitas scoot airlines,
https://4.bp.blogspot.com/-ocA2I9Ga5Qo/W48sV4ZneaI/AAAAAAAAVSs/dOn1c7vdKnE9D9X3BwEhE7dCDR3BXbZ2QCK4BGAYYCw/s1600/scoot.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-ocA2I9Ga5Qo/W48sV4ZneaI/AAAAAAAAVSs/dOn1c7vdKnE9D9X3BwEhE7dCDR3BXbZ2QCK4BGAYYCw/s72-c/scoot.jpg
Mirwan Choky
https://www.mirwans.com/2018/09/flight-review-scoot-airlines.html
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/
https://www.mirwans.com/2018/09/flight-review-scoot-airlines.html
true
6351450605521220399
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All YAKIN SUDAH BACA YANG INI ? LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy